Открытие III Национального Конгресса по регенеративной медицине

15 ноября, в день 260 - летия медицинского образования в МГУ,

в Ломоносовском корпусе состоялось открытие III Национального Конгресса по регенеративной медицине. Сотни молодых и талантливых ученых из 22 стран приехали в Москву , чтобы представить свои доклады и внести вклад в развитие молодой науки. Пожелать успехов участникам пришли выдающиеся ученые, академики РАН и государственные деятели.

С напутственным словом выступил ректор Московского университета академик В.А. Садовничий. Виктор Антонович рассказал о непростой истории медицинского факультета, а также о воссоздании факультета фундаментальной медицины в МГУ в 90-е. "Это была наша мечта", - вспоминает ректор, и, благодаря усилиям большого коллектива, мечта стала реальностью. Сегодня Московский университет может похвастаться серьезными открытиями в сфере медицины, что дает его выпускникам возможность сотрудничества с ведущими медицинскими ВУЗами мира. Поблагодарить организаторов и участников вышла Министр здравоохранения РФ, член- корреспондент РАН В.И. Скворцова. Она отметила необходимость развития такой отрасли науки, как биомедицина, рассказала о достигнутых целях и новых поставленных задачах в области регенеративной медицины. "Конечно, мы в самом начале пути", - отметила Вероника Игоревна, но в начале многообещающего пути, ведь развитие науки активно поддерживается государством. Заключительную речь произнес вице - президент РАН, академик В.П.Чехонин, который подчеркнул важность регенеративной медицины как стратегии развития медицинской науки, так и стратегии научно-технологического развития страны. Гостей поприветствовали также президент Конгресса, декан факультета фундаментальной медины МГУ, академик РАН и РАМН В.А. Ткачук и председатель совета РФФИ, академик РАН В.Я. Панченко.

Конгресс продолжился пленарными сессиями и заседаниями секций, где участники обсудили как вопросы фундаментальной науки, так и проблемы практического применения новых знаний, методик и технологий.

Свежие посты
Архив
Поиск по тегам