Лекции в рамках Года литературы в Государственной Думе


14 и 16 сентября в Государственной Думе Российской Федерации наши активисты прослушали лекции, посвященные Году литературы в России. Ребята оставили свои отзывы о выступлениях главного редактора журнала "Литература" С.В. Волкова и поэта А.Д. Дементьева: "Хотелось бы выразить огромную благодарность Студенческому Союзу МГУ, за их немаловажный вклад в регистрации участников, посетивших сегодняшнюю лекцию , читаемую незаурядным, интересным человеком, имеющим богатый послужной список Волковым Сергеем Владимировичем в ГД РФ. Тема лекции "Как читать в школе "странные" произведения?", а также её содержание не оставили равнодушными слушателей. Восприятие того или иного художественного произведения представляет собой уникальный и любопытный процесс, который сопровождается творческим мышлением, полетом фантазии. Нашему вниманию было представлено стихотворение Николая Заболоцкого, таившее в себе определенный смысл..также его удалось прочесть, разобрать каждое "словцо" и увидеть в нем некоторую картину. Передаю его и вам, уважаемые друзья. Вот они загадочные "странные" 8 строчек.... что же в них увидите вы? "Сидит извозчик, как на троне, Из ваты сделана броня, И борода, как на иконе, Лежит, монетами звеня. А бедный конь руками машет, То вытянется, как налим, То снова восемь ног сверкают В его блестящем животе."

Юлия Шманцарь

"#СтуденческийСоюзМГУ спасибо за предоставленную возможность посетить приуроченную к Году литературы в России лекцию незаурядного и харизматичного Волкова С.В. в ГД РФ".

Ангелина Баева

"Лекция поэта Андрея Дементьева в Госдуме ;) Огромное спасибо#СтуденческийСоюзМГУ за предоставленную возможность )" Марина Худова

"Спасибо Студенческому Союзу МГУ - действительно, прекрасной, и одной из самых результативных и работоспособных (причем в креативном ключе) организаций, среди тех, которые я знаю, да к тому же, организации, за которое стоят поистине талантливые и добрые люди, которые учатся рядом и вместе с нами и стремятся трудиться как во благо университетской корпорации, так и во имя неабстрактных идеалов справедливости. Для меня по-настоящему ярким событием стало посещение Государственной Думы Федерального Собрания РФ, организованное при активном содействии СтудСоюза МГУ и лично, председателя Союза Вовы Шишлова и курировавшей проведение лекций Кати Баталовой. Уникальный шанс, гарантированно принесший восхитительные впечатления, встреча с одним из колоссальных поэтов современности А.Дементьевым в его День Рождения, достойное мероприятие в рамках Года Литературы в России, который оказывается отнюдь не "пустым звуком", хоть еще есть куда стремиться, чтобы ни один год не обходился бы без пристального внимания к литературе и литературному творчеству. А попутно и совершенно неожиданно произошедшая встреча с Г.А.Зюгановым, а также просмотр яркой презентации Ставропольского края в стенах нижней палаты российского парламента, дополнили фееричные впечатления. И все это (как и многое другое) было бы едва ли возможно (да что там... было бы невозможно) без содействия Студенческого Союза МГУ!"

Ринат Камалиев

Свежие посты
Архив
Поиск по тегам